Общество

Более 1000 призывников из Самарской области будут проходить службу в войсках ЦВО

До конца весенней призывной кампании 2012 года в Вооруженные Силы Российской Федерации и другие воинские формирования и структуры для прохождения военной службы будет направлено около 4000 молодых людей призывного возраста из Самарской области. Из них более 1000 человек будут проходить службу в войсках Центрального военного округа.

В ходе весенней призывной кампании 2012 года большое внимание уделяется качеству призывного контингента. Так, с начала призыва на заседания призывных комиссий муниципальных районов и городских округов Самарской области явилось около 13000 человек. Из них более 2500 призывников было направлено на дополнительное медицинское обследование.

На сегодняшний день уже сформировано и отправлено около 40 воинских команд из почти 80 запланированных. Также с областного сборного пункта в Сызрани отправлены два воинских эшелона в воинские части Восточного военного округа. В целях оперативного доведения до районов и городов мест дальнейшего прохождения военной службы граждан, на областном сборном пункте ведется электронный учет прибывших и отправленных в войска призывников.

Пресс-служба Центрального военного округа

*

По теме

Back to top button