Происшествия

За день в Самарской области задержали троих полицейских-взяточников

29 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРЧ СБ задержали троих полицейских, которые получили взятки от граждан.

29 мая на пересечении улиц Борковской и Коммунальной в городе Тольятти двое инспекторов дорожно-патрульной службы ОГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти остановили водителя, который нарушил правила дорожного движения. За 500 рублей тольяттинские полицейские согласились не составлять протокола о нарушении ПДД. Водитель тут же обратился с заявлением в органы собственной безопасности полиции. В этот же день инспектора были задержаны. На данный момент сотрудники дорожной полиции отстранены от занимаемых должностей.

В этот же день сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России Самарской области выявили еще одного «не чистого на руку» полицейского. Участковый уполномоченный отдела полиции №3 Управления МВД России по г. Самаре получил взятку в сумме 4 000 рублей от местного жителя. Деньги взял за не привлечение к административной ответственности бригадира, у которого отсутствовало разрешение на работу бригады рабочих иностранных граждан. В настоящее время решается вопрос об увольнении участкового уполномоченного полиции из органов внутренних дел.

Собранные материалы по обоим фактам направлены в СУ СК России по Самарской области для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Стоит отметить, что сообщения об указанных фактах взяточничества, поступили в органы собственной безопасности от граждан. Напоминаем, что все кому известна информация о нарушениях закона сотрудниками полиции, могут обратиться по «телефону доверия» ОРЧ СБ: 278-13-86.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button