Общество

«АвтоВАЗ» будет продавать Lada Granta в Европе

Российский автогигант выходит на европейский рынок со своей новой моделью автомобилем Lada Granta. Концерн впервые покажет европейцам «Гранту» в начале июня на автосалоне в немецком Лейпциге. Машина будет представлена в новой комплектации. Автомобиль оснастят ABS нового поколения, более современным кондиционером. В «АвтоВАЗе» рассчитывают, что новая бюджетная модель будет востребована в Европе. Официальным дистрибутором Lada в Германии компания Lada Automobile GmbH.

Серийная сборка Lada Granta началась 29 ноября 2011 года. Автомобиль создан для замены устаревших моделей компании и спроектирован на платформе Kalina с участием представителей альянса Renault-Nissan. В будущем альянс может выпускать автомобили своих марок для российского рынка на базе модели Granta. Ожидается, что в 2012-м году «АвтоВАЗ» с учетом производственной площадки «ИжАвто» соберет около 150 тыс. автомобилей данной модели. Ожидается, что производство Granta в Ижевске начнется в середине этого года.

В России Lada Granta продается с декабря 2011 года. За первые четыре месяца текущего года в России было реализовано 26 674 моделей Granta.

www.gazeta.ru

***

По теме

Back to top button