Обзор газет

Обзор самарских газет за 22 мая

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Семен Варламов и Алексей Емелин — чемпионы по хоккею
Уроженцы Самары и Тольятти, вратарь Семен Варламов (на фото — целует кубок) и защитник Алексей Емелин стали в составе сборной России чемпионами мира. И внесли существенный вклад в победу команды Зинэтулы Билялетдинова. Семен Варламов провел на льду 440 минут, отразив 201 из 214 нанесенных по его воротам бросков. Алексей Емелин сыграл девять матчей.

Фифти-фифти
Муниципальный парламент третьего по величине города губернии разработал поправки в устав и теперь переходит на новую, смешанную систему выборов. Депутаты сызранской думы не уверены, что для города это лучший вариант, однако закон не оставляет муниципальным властям возможностей для маневра — минимум половину депутатов сызранцам придется выбирать по партийным спискам.

Работу надо активизировать
Губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с мэром Самары Дмитрием Азаровым. Глава областного центра доложил Николаю Меркушкину о ситуации в городе, а также обсудил актуальные вопросы, требующие поддержки областного правительства. Губернатор поставил задачу активизировать решение городских проблем, от которых напрямую зависят комфорт и качество жизни самарцев.

Несколько земельных участков в Самаре готовят к смене статуса
В Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Самары будут внесены изменения. Корректировке подвергнется статус 18 участков в пяти районах города. Подготовленный мэрией проект поправок будет вынесен на публичные слушания.

«Самарская газета»

Золотые вы наши!
Победой сборной России завершился чемпионат мира по хоккею.
Свой вклад в «золотой» успех внесли воспитанники самарского ЦСК ВВС Семён Варламов и тольяттинской «Лады» Алексей Емелин!

Такого «золотого» подарка хоккейная Самара ждала много лет. И наконец-то дождалась! Уроженец Самары, ныне вратарь «Колорадо» 24-летний Семён Варламов в составе российской сборной стал сильнейшим на планете. Весь турнир он отстоял блестяще. А в финале подопечные Зинэ-тулы Билялетдинова устроили сборной Словакии настоящую головомойку
— 6:2. Спустя три года сборная России вновь стала сильнейшей на планете! И теперь наши олимпийские перспективы в Сочи-2014 кажутся уже не такими пессимистичными, как раньше. Семён — основной голкипер сборной — будет на грядущей зимней Олимпиаде в расцвете сил. И все самарские поклонники хоккея очень надеются, что вместе с еще одним триумфатором мирового первенства в Хельсинки — тольяттинским защитником Алексеем Емелиным — этот дуэт добудет для нашей губернии и золотые олимпийские награды.

«Коммерсантъ»

Автозаводы вырулили за счет бюджета
По итогам 2011 года АвтоВАЗ получил более 6 млрд руб. прибыли. Но добиться этого завод смог лишь из-за дисконтирования беспроцентных государственных займов. В противном случае убыток АвтоВАЗа составил бы 3 млрд руб. Основной объем прибыли — только в первом полугодии, когда действовала программа утилизации. Остальным отечественным автопроизводителям получить прибыли также помогли во многом бюджетные субсидии.

«Комсомольская правда»

Чемпиона мира по ушу посадили на 13 лет за убийство самарского полицейского
В понедельник Кировский суд Самары вынес приговор чемпиону мира и Европы по ушу Джанполаду Будагову. Его признали виновным в убийстве самарского полицейского Самвела Мехрабова и дали 13 лет колонии строгого режима.
Мать убитого считает наказание слишком мягким.
— Мы будем обжаловать приговор, — призналась «КП» Маргарита Мехрабова, мать убитого. – Считаю, что ему нужно было давать пожизненное заключение.
Напомним, трагедия произошла в ночь с 31 июля на первое августа прошлого года в кафе «Водопад». Полицейский Самвел Мехрабов с родственниками отмечал юбилей отца. Здесь же с друзьями гулял чемпион мира по ушу Джанполад Будагов. Между спортсменом и братом полицейского вспыхнула ссора. Самвел пытался погасить конфликт, показал удостоверение полицейского. В ответ Будагов вонзил ему нож в сердце.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button