Происшествия

У наркосбытчиков изъяли более 200 г амфетамина

Более 200 г амфетамина изъято из незаконного оборота наркополицейскими в результате задержания в Самаре двух сбытчиков.

Ранее несудимые безработные жители Самары – 23-летний Евгений П. и 21-летний Рустам Д. – были задержаны в Железнодорожном районе г. Самары в автомобиле, которым управлял П.

Согласно имевшейся информации, П. и Д. занимались мелкооптовым сбытом амфетамина (по 3-5 г) и в день задержания у них было назначено несколько встреч с покупателями.

При осмотре салона автомобиля под сиденьем была изъята пачка из-под сигарет, в которой находился полимерный пакетик с амфетамином массой 4,6 г.

В ходе обследования квартиры, принадлежащей П., под кухонным шкафом обнаружены и изъяты: пачка из-под сигарет с 5 полимерными пакетиками, в которых содержался амфетамин общей массой 12 г и электронные весы со следовым количеством амфетамина.

В отношении П. и Д. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту психотропного вещества в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

В рамках расследования данного уголовного дела установлено место расположения тайника, посредством которого П. и Д. должны были приобрести оптовую партию амфетамина для дальнейшего сбыта.

В ходе осмотра участка местности в гаражном массиве в Промышленном районе Самары следственно-оперативной группой с участием кинолога со служебно-розыскной собакой под фрагментом бетонной плиты обнаружен и изъят сверток с психотропным веществом – амфетамином – массой 210 г.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, сбывшего задержанным данную партию амфетамина, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button