Происшествия мировые

Нургалиев назначен заместителем секретаря Совбеза РФ

Экс-глава МВД России Рашид Нургалиев назначен заместителем секретаря Совета Безопасности РФ, сообщает пресс-служба Кремля. Нургалиев возглавлял МВД около восьми лет. В понедельник на должность главы МВД был назначен Владимир Колокольцев, занимавший пост начальника московского главка МВД с 2009 года.

В апреле фракция «Справедливая Россия» предложила отправить Нургалиева в отставку. О намерении поддержать предложение об отставке Нургалиева в связи с рядом резонансных дел против полицейских ранее заявила и ЛДПР.
Нургалиев по поручению президента РФ начал реформу МВД.

В ее рамках был принят закон «О полиции», который вступил в силу 1 марта 2011 года. В соответствии с документом, сам институт сменил название с милиции на полицию, что, по замыслу разработчиков, должно подчеркнуть профессионализм преобразованных органов внутренних дел.

О провале реформы МВД политики и эксперты заговорили после очередного громкого ЧП: сотрудники отдела полиции «Дальний» в Казани обвиняются в том, что до смерти замучили задержанного. Были задержаны пять сотрудников ОВД, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров был отправлен в отставку. Некоторые СМИ после инцидента в Казани поспешили заявить, что все фракции будут настаивать на отставке главы МВД.

РИА Новости

*

По теме

Back to top button