Культура в России

Актриса Ирина Апексимова стала директором Театра Виктюка

Приказом руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова актриса Ирина Апексимова назначена директором государственного учреждения культуры «Театр Романа Виктюка». «Это уникальный случай, когда актриса переходит на административную работу», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента в понедельник.

Театр Виктюка
Собеседник агентства рассказал, что в понедельник вечером здании театра на Стромынке состоится рабочая встреча с участием Сергея Капкова, Романа Виктюка и Ирины Апексимовой. Ожидается также участие руководителя Москомнаследия Александра Кибовского.

В департаменте культуры напомнили, что Театр Романа Виктюка существует с 1991 года, в 1996 году ему присвоен статус государственного учреждения культуры Москвы, и под театр выделено здание Дома культуры имени Русакова на Стромынке.
Ирина Апексимова родилась 13 января 1966 г. в Волгограде. Работала артисткой балета в одесском театре музыкальной комедии и в волгоградском театре музкомедии. С 1990 по 2000 гг. была актрисой МХАТ имени Чехова. Апексимова сыграла более 60 ролей в театре и кино и в свыше 25 телевизионных проектах.

21 мая 2012 года 12:13
Москва. 21 мая. INTERFAX.RU

*

По теме

Back to top button