в РоссииЛюди (архивная рубрика)

Сотрудницу «Аэрофлота» уволили за твит о разбившемся «Суперджете»

Стюардессу «Аэрофлота» Екатерину Соловьеву уволили за пост в Twitter, в котором она некорректно высказалась на тему разбившегося в Индонезии самолета Sukhoi Superjet-100. Соответствующий приказ размещен в официальном микроблоге авиаперевозчика.

Бортпроводница Екатерина Соловьева два дня назад написала в своем Twitter: «А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль, не в Аэрофлоте, на один самолет бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь!» Комментарий вызвал возмущение других пользователей Twitter и они обратились в «Аэрофлот» с жалобой. В результате компания уволила сотрудницу.

Сейчас аккаунт @4katrin, принадлежавший Екатерине Соловьевой, удален.

Крушение авиаланейра SSJ-100 произошло в среду во время показательного полетав Джакарте. На борту самолета находилось 45 человек, в настоящее время найдены тела 14 погибших, сообщает Finam.info. В парке «Аэрофлота» шесть таких самолетов, которые выполняют рейсы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Будапешт и другие города. Авиаперевозчик заказал еще 30 «Суперджетов» и не собирается отказываться от их использования после трагедии в Индонезии.

11.05.12 16:20 ,
«Руформатор»

***

По теме

Back to top button