Происшествия

Житель Самары осужден за контрабанду наркотиков

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Самары Александра Белякова, признанного виновным в контрабанде и хранении наркотиков.

В марте 2011 г. сотрудниками УФСБ по Самарской области при проведении мероприятий по контролю почтовых отправлений на Самарском магистральном сортировочном центре филиала ФГУП «Почта России» было изъято международное почтовое отправление из Социалистической Республики Вьетнам. В изъятом письме содержался пакетик с марихуаной массой 0,54 г. По факту контрабанды наркотиков было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ – контрабанда наркотических средств – в отношении неустановленного лица и передано в производство Управления ФСКН России по Самарской области.

В ходе оперативных мероприятий наркополицейскими был установлен заказчик и получатель письма с марихуаной — 30-летний житель Самары Александр Беляков, ранее не судимый, работающий бригадиром промышленных альпинистов в одной из коммерческих организаций города.

В ходе обыска в квартире по месту проживания Белякова членами оперативно-следственной группы было изъято 2 банки с марихуаной массой 754 грамма. При личном досмотре Белякова у него был обнаружен и изъят гашиш массой 5,18 г.

Беляков пояснил, что изъятая у него марихуана дикорастущего происхождения, собранная им и хранящаяся для личного употребления. А ранее изъятую в почтовом отправлении марихуану он приобрел для личного употребления у некоего молодого человека, который, отдыхая во Вьетнаме, приобрел там марихуану и переслал в Россию.

По факту хранения наркотических средств в особо крупном размере в отношении Белякова Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, объединенное с делом по ч. 2 ст. 188 УК РФ.

В ходе предварительного следствия подсудимый заявил о полном признании вины и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Железнодорожным районным судом г. Самары Беляков признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорен к 3 годам 6 мес. лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button