Происшествия

Наркозависимая пенсионерка осуждена за сбыт диазепама

К 3 годам условно приговорил Промышленный районный суд г. Самары наркозависимую пенсионерку Веру Хоршеву, признанную виновной в сбыте сильнодействующего вещества «диазепам».

59-летняя пенсионерка Хоршева с 2005 г. стоит на наркологическом учете с диагнозом «синдром зависимости от опиоидов». В 2007 г. она была осуждена за хранение героина в особо крупном размере.

В январе 2012 г. Хоршева была задержана наркополицейскими в 1 час ночи у подъезда дома по месту жительства с поличным при сбыте блистера с 10 таблетками сильнодействующего вещества «диазепам» общей массой 2 г.

По данному факту Управлением в отношении Хоршевой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ – сбыт сильнодействующего вещества в крупном размере.

В ходе предварительного следствия подсудимая заявила о полном признании вины и ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Промышленным районным судом г. Самары Хоршева признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и приговорена к 3 годам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button