Происшествия мировые

Полиция поймала 70-летнюю «воровку-щипачку» в Воронеже — «ловкость рук поразительная»

Воронежские полицейские задержали 70-летнюю карманницу, имеющую на своем счету семь судимостей и в настоящий момент отбывающую условный срок, сообщает в среду ГУМВД по региону. Полиция Воронежа проводила рейд по пресечению карманных краж в общественных местах. «Понаблюдав немного за женщиной, оперативники поняли, что она присматривается, куда и как прячут кошельки остальные посетители», — говорится в сообщении.

На Птичьем рынке в Северном микрорайоне стражи порядка обратили внимание на пожилую женщину, которая ходила мимо торговых рядов и ничего не покупала.

Вскоре старушка подошла к мужчине, который выбирал товар, с поразительной ловкостью рук вытащила из его кармана кошелек и пошла к выходу. Там ее уже ждали оперативники.

«Женщина сразу призналась в содеянном. Немногим позже выяснилось, что карьеру карманной воровки 70-летняя жительница Воронежа начала еще в 1977 году. Именно тогда она и получила свой первый срок», — сообщает ГУМВД.

С тех пор в ее послужном списке было семь судимостей. Последний раз женщина была осуждена в 2010 году по статье «Мошенничество» и получила условный срок, который еще не истек.

На кражу, по словам старушки, ее подтолкнула нехватка денег на лекарства.

Обворованный гражданин узнал о том, что у него украли кошелек от полицейских.

В отношении пожилой женщины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

РИА Новости

25/04/2012
18:27:00

***

По теме

Back to top button