Здравствуй, самарский народ

Кто в Самаре самый умный?

Ну, такой вопросик, стремный, как говорят в Самаре. Тут много найдется разных претендентов: и «политики», и чиновники, и всякие разные «сами по себе умники» объявятся. А в чем, собственно, дело? А вот в чем. То, что Самара — «королева бездорожья» — никто и спорить не станет. А вот кто придумал оригинальную схему движения на одном из важных перекрестков — его и ищем, он и есть самый «умный» в Самаре. Всем знакомый адресок: угол Полевой и Самарской, переходящей затем в Ново-Садовую, первый в Самаре «Макдональдс»…

Вы никогда не задумывались, почему почти всегда трамвайные «пробки» в Самаре именно в этом месте? Людям приходится выходить из вагонов и идти пешком, куда глаза глядят, потому что трамваи выстраиваются в длинную линейку и стоят долго. Причин тут несколько, но одна — очевидна — неправильная организация движения на этом перекрестке. Светофор показывает, что для пересечения ул. Самарской по Полевой отводится всего 25 секунд, а для проезда через Полевую по Самарской отводится 65 секунд. Если вы водитель, вы понимаете, что «стояние» тут запрограммировано изначально. А если еще кто-то из автомобилей встанет на трамвайные рельсы, то вообще все замыкается…

Ну, какая-то логика все же была в этом, когда Ново-Садовая являлась одной из основных транспортных артерий города, но теперь-то из-за строительства сооружения для метро она в этом месте просто перекрыта металлическим забором. Но все работает так, как было заведено кем-то раньше. И никто ничего не меняет. Основной поток транспорта должен уложиться в 25 секунд, что не реально абсолютно.

Вот и предлагаем установить переходящий вымпел «Самому умному в Самаре» кто установил такую схему движения и охраняет ее как последний военный бастион…

Кстати, обратите внимание, на свежих фото, снятых сегодня, хорошо видно что метла дворника или какой-то другой коммунальный уборочный механизм, не касались этих мест давно. И даже субботник ничего не изменил.

Ранее у нас по этой теме:
Лаборатория дизайна по-самарски. Городские власти не выдерживают экзамена

*
Метки

По теме

Back to top button