Происшествия

В Самарской области изъяли международное почтовое отправление с наркотиками

Около 100 г синтетического наркотика АМ-2201 изъято в Сызрани в результате изъятия международного почтового отправления из Латвии. Сотрудниками Сызранского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Самарской области и сотрудниками Самарской таможни в ходе проведения совместных мероприятий у 20-летнего жителя Сызрани изъято международное почтовое отправление.

В ходе обыска в квартире, арендованной задержанным Иваном М., обнаружено международное почтовое отправление, прибывшее на территорию России из Латвии. В отправлении находилось 10 фольгированных пакетиков с прессованными брикетами вещества зеленого цвета в каждом.

Как показало аналитическое исследование изъятого вещества, оно является синтетическим наркотиком AM-2201 (аналог синтетического каннабиноида JWH-018). Общая масса изъятого – 98,9 г.

Управлением по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б», ч. 4, ст. 229.1 УК РФ – контрабанда наркотиков в особо крупном размере, в ходе расследования которого устанавливаются иные лица, причастные к совершению данного преступления, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button