Общество

В Самаре откроется творческая лаборатория Йенса Джиармати

25 апреля в Самарской областной универсальной научной библиотеке в помещении галереи «Новое пространство» состоится открытие Творческой лаборатории фотографа Йенса Джиармати (Германия). В рамках творческой лаборатории пройдет выставка и серия мастер-классов для фотографов Самарской области. Выставка «IT`S ALL ABOUT THE DETAILS» (перевод с англ. «Все начинается с деталей…»). Выставка о человеческих отношениях в капиталистическом мире, и о том, по каким правилам в нем живет человек. Немецкий репортажный фотограф Йенс Джиармати задается вопросом о том, где начинается ответственность, если ты живешь в такой преуспевающей стране, как Германия. Его работы — это рассуждение на тему благополучного немецкого общества. Выставка «IT`S ALL ABOUT THE DETAILS» посвящена 5 историям о повседневной жизни Германии, рассказанным с помощью разных изобразительных средств. Это истории о том, как в Германии разные люди в разных условиях решают свои проблемы. Истории о разных мирах: о традиционно мыслящем немецком обществе и о молодом, свободолюбивом и открытом Берлине.

В день открытия выставки Йенс Джиармати проведет встречу для всех желающих, тема которой «История создается в текстах, но запоминается в картинах». Люди делают фотографии, чтобы запечатлеть в памяти события, лица, окружающее их пространство. Фотография может развязать войну, а может подарить мир. В нашей повседневной жизни мы окружены фотографиями. Как фотография работает, и как мы ее считываем? На эти вопросы и попытается ответить фотограф вместе с участниками. Во второй части мастер класса Йенс Джиармати будет рассказывать о фотожурналистике и фото повествовании. О том, как создается история, и что ваши фотографии могут рассказать Вам о вас самих.
Цель данного мастер-класса — с помощью фотографии суметь проникнуть вглубь создаваемой истории.

Йенс Джиармати родился в Восточной Германии в 1981 году. Сегодня он живет в Берлине и работает в национальных и международных изданиях.
В центре его творчества всегда стоит человек. Где есть человек, там есть история. Он находит героев для своих работ в окружающей его действительности и с помощью фотографий поднимает вопрос о равенстве людей.
Работы Йенса Джиармати выставлялись на Нью-йоркском фото фестивале в 2011 году. В том же году фотограф принял участие в мастер-классе Эдди Адамса в Джеферсенвиле в Нью-Йорке (мастер класс Эдди Адамса – это четырехдневный семинар, на который съезжаются топовые фотографы и прошедшие конкурсный отбор 100 студентов).
Йенс Джиармати является победителем множества национальных премий, в его копилке – участие в фото фестивалях, выставление в галереях участие в передвижных выставках Германии.
Сотрудничая со многими немецкими изданиями, Йенс Джиармат снимает в основном для Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) – крупнейшего немецкого издания Германии.

***
Метки

По теме

Back to top button