ПроисшествияСпорт

Более 50 болельщиков «Ростова» были задержаны перед матчем с «Крыльями Советов»

22 апреля в Самаре на стадионе «Металлург» прошёл футбольный матч Чемпионата России среди команд Премьер-Лиги «Крылья Советов» (Самара) – «Ростов» (Ростов-на-Дону). ФК «Крылья Советов» обыграл ростовчан со счетом 2:1.

Всего во время матча на стадионе присутствовало 15 850 зрителей. В обеспечении охраны общественного порядка было задействовано 1 440 сотрудников органов внутренних дел, 100 военнослужащих внутренних войск МВД России, а также 307 сотрудников негосударственных структур безопасности.

Перед матчем, примерно в 16:20 на территории прилегающей к стадиону «Металлург» группа болельщиков ФК «Ростов» громко и грубо выражалась нецензурной бранью и распивала спиртные напитки. На неоднократные замечания они не реагировали. На предложение правоохранителей централизованно пройти на гостевую трибуну, болельщики ответили категорическим отказом. С целью прекращения противоправных действий группа молодых людей была блокирована.

Нарушители, в количестве 51 человека были задержаны и доставлены в Отделы полиции № 1 и № 3 Управления МВД России по г. Самаре для разбирательства. В отношении 40 болельщиков ФК «Ростов» составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Еще один гражданин в этот день был привлечён к административной ответственности за использование во время матча пиротехнического изделия. В отношении болельщика ФК «Крылья Советов» составлен протокол по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

За время проведения матча групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков и иных чрезвычайных происшествий допущено не было.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button