Происшествия

За сутки самарские наркополицейские изъяли около 700 г наркотиков

Около 700 г наркотических средств изъято в минувшие выходные из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области.

Сотрудниками Чапаевского межрайонного отдела в п. Безенчук в ходе мероприятий по выявлению лиц, занимающихся кустарным изготовлением наркотических средств из сырья наркотикосодержащих растений, задержана ранее судимая за хранение наркотиков 33-летняя безработная жительница посёлка Татьяна Ф.

В ходе личного досмотра у задержанной изъят пакет, в котором находилась бутылка объёмом 2 литра, содержащая 449 г гашишного масла.

В момент задержания гр-ка Ф. находилась в состоянии наркотического опьянения, по данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП, направленный на рассмотрение в мировой суд г. Чапаевска.

Управлением в отношении Ф. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В Кировском районе г. Самары пресечена деятельность наркопритона, где круглосуточно хозяином квартиры – 26-летним ранее несудимым Алексеем В. – и его наркозависимыми знакомыми изготавливался и потреблялся дезоморфин. В ходе обследования квартиры в холодильнике обнаружен и изъят флакон из-под лекарств, в котором находился дезоморфин массой 133 г. Помимо наркотика в квартире обнаружены прекурсоры наркотических средств (химические вещества, необходимые для изготовления наркотика), весы и посуда со следовым количеством дезоморфина. В отношении В. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 (организация и содержание притона для потребления наркотических средств), ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

21 апреля в Промышленном районе г. Самары наркополицейскими задержан ранее судимый за грабёж 21-летний житель Самары безработный Михаил М.

При личном досмотре гр. М. в полимерном пакете, находившемся у него в руках, обнаружена и изъята коробка из-под сока, в которой находилось 16 свертков с героином общей массой 104 г.

В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения в отношении М. избрано содержание под стражей, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button