Происшествия мировые

Аэропорт Иркутска не работает из-за метели, перекрыта автотрасса

Иркутский аэропорт приостановил работу из-за сильной метели, начавшейся в воскресенье в центральных и южных районах Иркутской области, задержаны около десяти прибывающих авиарейсов, говорится в сообщении МЧС по региону в понедельник.

Задержаны почти все утренние рейсы из Москвы в Иркутск. Согласно предварительному расписанию на сайте аэропорта, рейс «Аэрофлота» из Москвы ожидается около 15.00 местного времени (10.00 мск) вместо 5.00 местного (00.00 мск). Аэробус авиакомпании S7 должен был прибыть из Москвы в 7.45 (2.45 мск), сейчас его ожидают около 14.00 (9.00 мск). Московский рейс «Ютейр» направлен в Братск, а самолет «Уральских авиалиний» — в Читу.

Авиакомпания «Руслайн» вообще отменила рейсы из Новосибирска и Екатеринбурга.

Как сообщает МЧС, в связи со сложной метеорологической обстановкой в воскресенье было приостановлено движение большегрузного и общественного транспорта на Байкальском, Качугском и Александровском трактах, а также на федеральной трассе «Байкал» (М55).

«В понедельник в 7.30 утра (2.30 мск) дополнительно были перекрыты все трассы регионального и федерального значения — Александровский и Байкальский тракты, а также федеральная трасса М53. В связи с этим были отменены все рейсы по всем направлениям движения», — говорится в сообщении иркутского автовокзала, через который идут межмуниципальные автотранспортные перевозки.

Все пассажиры, чьи рейсы отложены или отменены, пока находятся в здании автовокзала.

РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button