в МиреТехнологии

Новый «терагерцевый» сканер позволяет мобильникам видеть сквозь стены — и сквозь одежду

Ученые разработали мобильный телефон, который может работать как рентгеновский аппарат. Высокотехнологичный чип позволяет телефону «видеть сквозь» стены, дерево, пластик и — хотя исследователи молчат об этом — сквозь ткани, такие как одежда.

Сверхвозможности из фантастических романов могут стать реальностью — ученые разработали телефон, который может работать как рентгеновский аппарат, пишет Daily Mail.

«Высокотехнологичный чип позволяет телефону «видеть сквозь» стены, дерево, пластик и (хотя исследователи молчат об этом) сквозь ткани, такие как одежда», — пишет Роб Воу.

Врачи смогут использовать новую технологию для просвечивания человеческого тела на предмет раковых опухолей без вредных рентгеновских лучей и громоздких и дорогих аппаратов МРТ.

В соответствии с новым подходом, образы могут создаваться с помощью сигналов, действующих в терагерцевом диапазоне, без необходимости использовать несколько линз внутри устройства. Это ведет к сокращению размеров и затрат. Технология с использованием микросхемы делает открытие применимым к потребительским устройствам.

«Терагерцевый диапазон несет в себе неограниченный потенциал», — отмечает доктор Кеннет О, профессор электронной инженерии в Техасском университете в Далласе.

Источник: Daily Mail

InoPressa.ru

***

По теме

Back to top button