Общество

В Самаре пройдет Чемпионат по брэйкдэнсу

22 апреля в Центре внешкольной работы «Крылатый» пройдет городской Чемпионат по брэйкдэнсу «Битва Школ-2012». Ежегодный Чемпионат по брэйкдэнсу «Битва Школ», объединяющий юных самарских танцоров от 6 до 18 лет, проводится в Самаре с 2004 г.

Уникальное мероприятие позволяет собрать на одной площадке танцоров разного возраста и уровня профессионального мастерства, что дает возможность заявить о себе молодым поколениям танцоров и обменяться опытом с «профи».

Еще одна особенность Чемпионата – бесплатное участие.

Мероприятие организовано Департаментом образования Администрации г.о. Самара и Самарской ассоциацией брейкдэнса при поддержке Общественного совета при Управлении ФСКН России по Самарской области.

Цели мероприятия — поддержка и развитие творческого потенциала молодежи, пропаганда здорового образа жизни и позитивных форм организации досуга молодого поколения.

Организаторы планируют участие 100-150 танцоров самарских школ, студий и центров детского творчества (всего 25 школ, вузов, ссузов и студий).

Судейская коллегия – профессионалы брейкдэнса – будут оценивать исполнителей и коллективы по 4 категориям — техника исполнения, хореография, имдж, артистизм.

Победители Чемпионата награждаются дипломами и подарками от организаторов.

Виталий Любавичев, Президент Самарской Ассоциации Брэйкданса:
— Одна из целей фестиваля — показать зрителям и молодежи брэйкдэнс с разных сторон. Брэйкинг — не только трюковые (безусловно, интересные) вариации махов ногами на спортивном снаряде помноженные в кубе на количество отжиманий с места, но это вселенная и богатство танца. Заинтересовать этим позитивным явлением, представить хорошую альтернативу негативному влиянию «улицы», алкоголю, наркотикам, табакокурению, других видов искусственного «кайфа» и болезнетворных зависимостей. Танец — способ физического оздоровления и прекрасный антидепрессант.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button