Общество

Тольятти поспорит с Самарой, где самые плохие дороги в стране

Тольяттинские дороги одни из самых плохих. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного центром стратегических исследований компании «Росгосстрах». Рейтинг городов составлялся на основании отношения жителей крупных и средних городов к состоянию городского дорожного хозяйства. Тольятти и Самара оказались практически в самом конце списка.

Состояние дорог в нашем городе оценили как удовлетворительное только 20% опрошенных. По сравнению с прошлогодними результатами опросов, отношение к качеству дорог заметно ухудшается. Так в 2008-2010 гг. этот показатель составлял 30%. Самара показывает стабильный результат. Там, как и 4 года назад состояние дорог устраивает 18% горожан.

Самые плохие дороги оказались в Рязани и Волгограде. А лидерами рейтинга стали Кемерово и Челябинск, где 83% и 81% жителей соответственно довольны качеством местных дорог, сообщает tltGorod.ru.

Однако Геннадий Таранов, руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии Тольятти рассказал нам, что «суммарный объем средств, который будет потрачен на ремонт и развитие дорог в Тольятти – 200млн. рублей. 100 млн – средства, которые мы получим в рамках софинансирования из областного бюджета. Еще 50 млн рублей уже выделено по обязательствам прошлого года, а 83млн и 17 млн заложено в городском бюджете для развития сети магистральных городских дорог и внутриквартальных проездов соответственно».

ponedelnik.info

Подробный фоторепортаж сделал iunewind

*
Метки

По теме

Back to top button