Город (архив)

Самарские библиотеки примут участие во всероссийской акции «Библионочь»

В ночь с 20 на 21 апреля в России состоится Первая социально-культурная акция «Библионочь» . Ее цель – развитие библиотечного, музейного и книжного дела, пропаганда чтения, поддержка литературного процесса, а также организация новых форм организации досуга населения.

В «БИБЛИОНОЧИ» примут участие практически все российские города, яркую и разнообразную программу готовят библиотеки Самары. 20 апреля филиалы самарской муниципальной библиотечной системы будут работать с 19.00 и до последнего посетителя.

Любителей книг ждет увлекательная программа: игры, мастер-классы, викторины, презентации, выступления творческих коллективов, интерактивные площадки, ночной кинопоказ. А еще множество приятных сюрпризов и неожиданностей. В эту ночь каждый найдет для себя что-то интересное.

Центральная городская библиотека им. Н.К. Крупской (ул. Самарская, 190 Б) приглашает жителей и гостей города на «Библиотечное рандеву». Филиал № 8 (ул. Н. Панова, 30) предлагает горожанам провести «Ночь с классикой». В филиале № 9 (ул. Ленинградская, 7) любой желающий может принять участие в детективном расследовании «Библионочь с Гоголем». В филиале № 15(ул. Республиканская, 59) юные самарцы постигнут секреты бумажной пластики, продемонстрируют свое мастерство и умение на «Вечере библиоромантиков».
Организаторы мероприятия: Самарская муниципальная информационно-библиотечная система при поддержке Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики.

«Библионочь» — масштабная социально-культурная акция, в которой принимают участие более 750 организаций по всей стране. Практически во всех российских городах библиотеки, музеи, галереи, культурные центры и книжные магазины в эту ночь откроют свои двери для посетителей и представят культурные программы с участием литераторов, музыкантов, художников, артистов. В рамках акции пройдут выставки и специальные проекты.

«Библионочь» была инициирована летом прошлого года интернет-сообществом, в сети «Facebook» создана одноименная группа. Импульсом к разработке проекта стало участие московской библиотеки им. Тургенева в Ночи музеев. За участие в новой акции тогда на сетевых ресурсах высказались представители сотен организаций культуры и искусства.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*
Метки

По теме

Back to top button