Происшествия

У двух граждан Таджикистана самарские наркополицейские изъяли 1,1 кг афганского героина

1,1 кг афганского героина изъято из незаконного оборота тольяттинскими наркополицейскими в результате задержания с поличным 2 граждан Таджикистана.

Сотрудниками отдела по г. Тольятти Управления ФСКН России по Самарской области проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых была получена информация об одном из контрабандных каналов наркотиков.

В результате разработки установлен ряд лиц, причастных к этому каналу, и было принято решение о задержании их с поличным.

Граждане Республики Таджикистан 25-летний Т. и 42-летний С. в конце марта прибыли в Самарскую область: Т. авиационным транспортом, С. автомобильным. Получив все необходимые документы, в т.ч. временную регистрацию, Т. арендовал квартиру в Тольятти, С. – в Самаре.

Роли наркодельцов были распределены следующим образом: Т. должен был хранить при себе героин, С. вел переговоры с «покупателями».

Иностранцы были задержаны наркополицейскими с поличным при сбыте 2 свертков с героином общей массой 1,1 кг в Промышленном районе Самары.

В отношении задержанных Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Судом в отношении С. и Т. в качестве меры пресечения избранна подписка о невыезде, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button