Общество

Всероссийский байкерский слёт «Самарская майовка» соберет около 2000 участников

С 29 апреля по 1 мая в Самаре пройдёт Всероссийский байкерский слёт «Самарская майовка», который традиционно считается официальным открытием мотосезона.

3-дневное шоу пройдёт под лозунгом «Кто не был – тот будет, кто был – не забудет Майовки Самарские ночи!».

По предварительным подсчётам в этом году «Самарская майовка» соберёт около 2000 участников со всей России и из ближнего зарубежья.

Вопреки сложившемуся стереотипу о том, что байкерская тусовка – это мероприятие для узкого круга посвященных, мотослет «Самарская майовка» открыт для всех желающих. Широкого зрителя здесь ждёт масса интересного.

Сбор участников будет осуществляться 29 апреля на территории «KIN-UP», где в 16.00 стартует развлекательная программа от МС Колумбас «Костер Дружбы», файер-шоу, рокотека от радио «Самара-Максимум», а также выступление группы «От Винта» (Украина).

Программа 30 апреля будет включать мотопарад, который стартует в 11.30 от Храма Кирилла и Мефодия (Барбошина поляна), концерт с участием групп «AveNue» (Эстония, г. Нарва) и «Парк Горького», праздничный фейерверк и пенную вечеринку.

Здесь же на территории «KIN-UP» в 14.00 будет организована благотворительная акция для детей, воспитанников детских домов, которые смогут пообщаться с байкерами, узнать об истории байкерского движения, посетить аттракционы и полевую кухню.

По мнению организаторов мероприятия, «Самарская майовка» станет ещё одной составляющей развития событийного туризма Самарской области, будет способствовать формированию положительного имиджа нашей губернии и привлечёт внимание молодёжи к здоровому и активному образу жизни. Это новый вид отдыха для молодых, целеустремленных, активных людей.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button