Общество

Из-за долгов более 1900 жителей Самарской области не могут выехать за границу

В 1 квартале 2012 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений судебных приставов Самарской области вынесено 1 906 постановлений об ограничении права на выезд из Российской Федерации, из них 601 постановление вынесено по алиментным обязательствам. После вынесения постановлений одиннадцать должников оплатили долг по алиментным обязательствам в полном объеме.

Копия постановления об ограничении права на выезд в обязательном порядке направляется должнику и в Управление пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России, и в том случае если должник решит выехать за пределы РФ, то на границе его остановят сотрудники пограничной службы.

Если у гражданина имеются задолженности по алиментным обязательствам, долги перед кредитными организациями, либо имеется задолженность по квартплате или налогам, то в этом случае турпоездка может закончиться на Российской границе. Чтобы не произошло подобной неприятности, необходимо заблаговременно выяснить и добровольно оплатить задолженность в структурном подразделении судебных приставов, находящемся по месту регистрации.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

*

По теме

Back to top button