Происшествия

Предполагаемых налетчиков, отнявших у инкассаторов в Самаре более 10 млн руб, задержали

Полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении на инкассаторов в Самаре, накануне отнявших у них около 10,6 миллионов рублей, сообщил агентству «Прайм» в среду представитель Росинкаса.

«Полиция задержала пятерых, изъяла ствол и практически все деньги», — сказал собеседник агентства.
Как сообщалось, неизвестные во вторник утром напали на инкассаторов в Октябрьском районе в Самаре. Как рассказал «Прайму» представитель Росинкаса ранее, инкассаторы стреляли в воздух, а не по грабителям, так как боялись случайно попасть в прохожих. Все похищенные средства были застрахованы.

Объединение Росинкас является организацией, созданной Банком России в целях обеспечения его деятельности по организации наличного денежного обращения на всей территории РФ и входит в его единую централизованную систему как самостоятельный субъект профессиональной деятельности.

РИА Новости

В Самаре задержаны подозреваемые в нападении на инкассаторов

В Самаре задержаны подозреваемые в ограблении инкассаторов. Как сообщил журналистам начальник областного управления МВД РФ Юрий Стерликов, четырех безработных жителей Самары в возрасте от 22 до 29 лет удалось задержать в результате совместных действий сотрудников полиции и ФСБ.

У задержанных изъяты травматический пистолет и пистолет Макарова, который грабители забрали у инкассаторов, а также часть похищенных средств — 8,3 миллионов рублей (всего было похищено 10,6 миллионов рублей), отмечает ИТАР-ТАСС.

Куда делась недостающая сумма, выясняется. Как отметил Стерликов, назвать действия инкассаторов профессиональными нельзя — у них были украдены деньги, был утерян пистолет. Кроме того, по его мнению, инкассаторы не были должным образом экипированы.

10 апреля четверо грабителей, вооруженных одним травматическим пистолетом, напали на троих инкассаторов при входе в почтовое отделение на улице Ново-Садовой в Самаре. Трое из нападавших были в бронежилетах и черных шапках-масках с прорезями для глаз, четвертый был в оранжевом жилете дворника.

Налетчики забрали пистолет Макарова и инкассаторскую сумку с деньгами, после чего скрылись на белой «девятке» с фальшивыми номерами. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Вести.RU

***
Метки

По теме

Back to top button