Мировая пресса

Почему в Лондон едут разводиться?

Каждый шестой бракоразводный процесс, который рассматривается в судах Лондона, проходит с участием иностранного гражданина, пишет Times. Лондон давно уже стал городом, где состоятельные граждане других государств живут, инвестируют деньги, покупают дома, развлекаются, устраивают вечеринки и организовывают деловые встречи. С недавних пор это еще и город, где они решают официально прекратить свой брак.

В 24 тысячах из 150 тысяч дел о расторжении брака, рассматриваемых ежегодно в Англии и Уэльсе, участвуют иностранцы.
Жены богатых иностранцев зачастую стремятся разводиться в Британии, так как рассчитывают на более щедрые отступные, нежели в судах других государств, отмечает газета.

Кроме того, добавляет газета, речь идет не только о разводах. Иностранцы все чаще обращаются в лондонские суды с исками против деловых партнеров (тяжба Бориса Березовского и Романа Абрамовича) и иски БТА банка к опальному казахстанскому олигарху Мухтару Аблязову, а также с гражданскими исками и для того, чтобы решить вопрос опекунства.

Тот факт, что сверхбогатые иностранцы выбирают английскую судебную систему для решения своих проблем безусловно лестно, это еще раз показывает, насколько система честна, прозрачна и политически независима, пишет Times.

Такое положение дел на руку и юристам и адвокатам, ведущим дела иностранцев в судах Лондона, но может привести к затягиванию других дел, в которых не фигурируют иностранцы.

Чтобы этого не случалось и для того, чтобы английская судебная система и дальше могла работать на благо граждан страны и иностранцев, стоит поддержать ее финансово, увеличивая число профессиональных судей и создавая новые пространства для залов судебных заседаний, подытоживает газета.

Би-би-си

*

По теме

Back to top button