Общество

В Самарской области на 15-17% вырастут тарифы на пригородные и межобластные перевозки

Сегодня на заседании правительством области утверждены предельные максимальные уровни тарифов на пригородные пассажирские перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом на территории Самарской области.

В соответствии с действующим законодательством, на основании методов экономически обоснованных расходов и индексации, Правительством области рассчитаны и утверждены следующие предельные максимальные уровни тарифов:

1) на перевозки пассажиров автомобильным транспортом
в пригородном сообщении – в размере 1,35 рубля за один километр (без НДС) с приростом против действующего тарифа на 17% (прежний тариф – 1,15 рубля без НДС);

по внутриобластным, межобластным маршрутам – в размере 1,50 рубля за один километр (с НДС) с приростом против действующего тарифа на 15% (прежний тариф – 1,30 рубля без НДС);

2) на перевозки багажа в пригородном сообщении и по внутриобластным, межобластным маршрутам – в размере 0,20 рубля за один километр (с НДС) с приростом против действующего тарифа на 15% (прежний тариф – 0,17 рубля).

Как пояснил министр экономического развития, инвестиций и торговли Владислав Капустин, повышение тарифов не проводилось уже достаточно давно. В то же время в 2010-2011 годах существенно выросли цены на ГСМ. Тем не менее, утвержденные сегодня тарифы не превышают тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, действующие в других регионах Приволжского Федерального округа.

Также сегодня Правительством установлены предельные максимальные уровни тарифа и платы на услуги ОАО «Самарская пригородная пассажирская компания» по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

В настоящее время перевозки пассажиров осуществляются по тарифам, действующим с апреля прошлого года, и рассчитанным исходя из среднего тарифа 9,8 рублей за 10 пассажирокилометров.

Новая тарифная схема заключается в установлении предельного максимального уровня тарифа и единой стоимости за проезд в десятикилометровой зоне в размере 10 рублей. Стоимость проезда по нескольким зонам будет кратна 10 рублям. Это повысит прозрачность и удобство при расчете с пассажирами.

***
Метки

По теме

Back to top button