Происшествия

Житель Самары проведет год в колонии за хранение оружия и подделку документов

Прокуратурой Промышленного района города Самары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вячеслава Яхницкого, 1980 года рождения, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов и взрывных устройств, пособничестве в подделке официального документа (ч.1 ст. 222, ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 327 (2 эпизода) УК РФ).

В суде В. Яхницкий вину признал полностью, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

В. Яхницкий в сентябре 2011 года, находясь в Оренбургской области, незаконно приобрел пистолет-пулемет, 100 патронов и гранату марки Ф-1 в сборе со взрывателем, которые хранил по месту своего проживания. 25 января 2012 года в ходе обследования жилища В. Яхницкого сотрудники полиции обнаружили и изъяли пистолет, патроны и гранату.

Он же в 2011 году передал неустановленным лицам свои фотографии для незаконного оформления и сбыта ему поддельных водительских удостоверений. После чего, неустановленные лица за денежное вознаграждение сбыли В. Яхницкому два поддельных водительских удостоверения на имя Е. Кудряшова, С. Комарова с фотографией В. Яхницкого. В ходе осмотра автомобиля, на котором передвигался В. Яхницкий, сотрудники полиции указанные документы обнаружили и изъяли.

Суд признал В. Яхницкого виновным по ч.1 ст. 222, ч.5 ст.33, ч.1 ст. 327 (2 эпизода) УК РФ и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Прокуратура Промышленного района г.Самары

***
Метки

По теме

Back to top button