в Мире

Из-за сильнейшей засухи вода в Великобритании теперь на вес золота

Великобритания изнывает от жажды — потрескавшаяся земля, мельчающие реки и озера. Лондон и прилегающие графства уже объявлены зоной засухи, в опасности почти весь юг страны. Правительство вводит режим жесткой экономии воды. Некогда дождливый Туманный Альбион превращается в пустыню.

Туманный и дождливый Альбион в наши дни больше похож на Африку. На окруженном морями острове вода теперь на вес золота. Чтобы спасти реки и озера и помочь фермерам вырастить урожай, во многих районах Англии коммунальщики запретили садоводам поливать клумбы и грядки. И это в тот момент, когда вся страна копает и сажает.

Исключение сделали только для пожарных и мойщиков машин.

Увы, но прогноз погоды звучит, как приговор. Еще, по крайней мере, месяц в Англии будет сухо и тепло. Если так будет продолжаться, на дне живописного Рутландского водохранилища скоро можно будет играть в футбол. «Нужен, по крайней мере, месяц дождей, причем хороших, проливных дождей, чтобы отменить запрет на полив. Сейчас нам важнее спасти водоемы», — говорит инспектор водохранилища Тим Аплтон.

После того, как перекрыли воду садоводам, в крупных городах скоро могут отключить фонтаны. А владельцы супермаркетов предупреждают: летом могут подскочить цены на продукты. Ведь многие овощи и фрукты придется завозить с континента.

www.1tv.ru

***
Метки

По теме

Back to top button