Происшествия

В Жигулевске возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

Прокуратурой города Жигулевска Самарской области выявлен факт необоснованного перечисления мэрией бюджетных средств за фактически не выполненные работы по реконструкции городского водозабора.

Установлено, что по муниципальному контракту ООО СК «Портал» в 2010 году было обязано осуществить ремонтно-строительные работы по реконструкции городского водозабора.

В нарушение условий контракта подрядчик не демонтировал старое оборудование и не осуществил монтаж нового. При этом строительная организация представила в мэрию акт приемки выполненных работ, утвержденный бывшим заместителем мэра города, на основании которого ей были перечислены бюджетные средства в размере около 700 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки 28 марта 2012 года отделом МВД России по городу Жигулевску возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств руководством ООО СК «Портал» по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В отношении бывшего заместителя мэра материалы направлены прокуратурой в Ставропольский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Самарской области для организации доследственной проверки.

Ход предварительного следствия, законность процессуальных решений находятся на контроле прокуратуры города Жигулевска, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button