Происшествия

В результате задержания членов преступной группы изъято 1,2 кг героина

1,2 кг героина изъято из незаконного оборота наркотиков в результате задержания членов этнической преступной группы, осуществлявших сбыт героина в г. Самаре.

В ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков в г. Самаре наркополицейскими в феврале 2012 г. задержаны 3 розничных сбытчика героина, один из них на момент задержания находился в федеральном розыске. В отношении задержанных Управлением возбуждены уголовные дела, в рамках расследования которых, были установлены личности мелкооптовой сбытчицы и курьера, осуществлявшую ей бесперебойную поставку героина.

Наркокурьер была задержана в Кировском районе г. Самары. Согласно имевшейся информации, в день задержания она должна была привезти сбытчице партию героина не менее 100 г. В ходе личного досмотра 34-летней ранее не судимой жительницы п. Зубчаниновка г. Самары Оксаны Д. в предметах ее одежды был обнаружен и изъят сверток с героином массой 110 г.
В отношении гр-ки Д. Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств и психотропных веществ). Судом в качестве меры пресечения было избрано содержание под стражей.

В ходе расследования данного уголовного дела было установлено место «закладки» героина, приобретенного гр-кой Д. для дальнейшего сбыта партиями по 100-150 г.

Членами оперативно-следственной группы при выезде на местность в п. Зубчаниновка г. Самары у стены заброшенного строения был обнаружен и изъят сверток с героином массой 1015 г.

На следующий день наркополицейскими проведена операция по задержанию мелкооптовой сбытчицы героина, проживающей в п. Мехзавод г. Самары. Согласно имевшейся информации 33-летняя Мария П., приобретая героин по 100-200 г посредством родственных этнических связей, в арендованной квартире расфасовывала героин и осуществляла его сбыт по 10-15 г исключительно лично знакомым низовым сбытчикам. При этом среднесуточный оборот «точки» составлял до 150 г.

Задержание П. осуществлялось силами спецназа наркополиции. При обыске в арендованной квартире обнаружено и изъято 58 г героина, расфасованного и предназначенного для дальнейшего сбыта.

В отношении П. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств и психотропных веществ). Судом в качестве меры пресечения было избрано содержание под стражей.

В настоящее время наркополицейскими установлено лицо, сбывшее Д. через «закладку» партию героина массой более 1 кг, принимаются меры к его задержанию, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button