Общество

Путин на «АвтоВАЗе» даст старт производству первой «французской» Лады

Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду совершит рабочую поездку в Тольятти, где на предприятии ОАО «АвтоВАЗ» проведет совещание по вопросу о развитии отечественной автомобильной отрасли в условиях вступления России в ВТО, сообщает пресс-служба правительства.

«По результатам совещания планируется выработать меры государственной поддержки отрасли в новых условиях», — говорится в сообщении.

В ходе совещания планируется обсудить перспективы деятельности отечественных и зарубежных автопроизводителей на российском рынке, последствия применения норм ВТО для российского автопрома.

В совещании примут участие вице-премьер Игорь Сечин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров, руководители предприятий российского автопрома, а также иностранных автоконцернов, осуществляющих
производство в России, и др.

Ожидается, что перед началом совещания В.Путин примет участие в церемонии запуска в серийное производство семейства автомобилей Lada Largus на конвейерной линии В0. Линия, на которой с 1970 года собиралась «классика», была модернизирована в 2011-2012 годах и переналажена под выпуск автомобилей на предоставленной альянсом Renault-Nissan платформе.
04 апреля 2012 года 00:33
Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС


Lada Largus, официальное фото

*
Метки

По теме

Back to top button