Происшествия

За выходные самарские наркополицейские изъяли 700 г наркотиков

700 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие выходные.

Сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела в г. Похвистнево в ходе мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, около дома по месту проживания задержан 32-летний ранее дважды судимый житель города Руслан Г.

В руках задержанного находился пакет с пластиковой бутылкой объемом 2,5 л. с коричневой жидкостью внутри. В бутылке содержалось 545 г гашишного масла.

Медицинское обследование показало, что Г. находится в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ – потребление наркотических средств без назначения врача.

Управлением в отношении Г. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Сызранскими наркополицейскими задержан сбытчик героина – 52-летний ранее судимый за хранение наркотиков житель Сызрани Алексей М., у которого изъято более 140 г героина.

В ходе личного досмотра в кармане его джинсов обнаружено и изъято 75 свертков с героином общей массой 27 г.

При обыске, проведенном в тот же день в квартире по месту жительства М., в шкафу в коробке из-под обуви обнаружено и изъято 134 свертка с героином общей массой 49 г и полимерный пакет с героином массой 66 г.

В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. В качестве меры пресечения судом избрано содержание под стражей.

В Новокуйбышевске задержан 34-летний житель города, у которого изъято 6,4 г смеси, содержащей синтетические наркотические средства JWH-210 и JWH-250. Согласно имеющейся информации задержанный осуществлял сбыт данных наркотических средств. В отношении него Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button