ОбществоСпорт

Определена лучшая школьная баскетбольная команда ПФО

1 апреля в Тольятти прошел финал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» по Приволжскому федеральному округу сезона 2011–2012 годов. Сильнейшими школьными сборными по ПФО стали парни из СОШ №54 (Уфа) и девушки из СОШ №72 (Пермь).

В этом году Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», организатором которой является ЗАО «КЭС», в нашем регионе проходит уже в четвертый раз. Традиционно поддержку мероприятию оказывает администрация Самарской области и Самарский филиал ОАО «Волжская ТГК».

Самарскую область представляли сразу четыре команды: ребята из сызранской школы №33 и тольяттинской школы №21, а также девушки из новокуйбышевской школы №8 и тольяттинской школы №21. Среди их соперников были гости из Ульяновской, Пензенской, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Саратовской областей, а также из Пермского края, республик Чувашии, Мордовии, Марий Эл, Башкирии, Удмуртии и Татарстана.

В финале среди девушек сошлись представительницы «Crazy girls» (Кировская область) и СОШ №72 (Пермь), назвавшие свою команду «Акула». В напряженном поединке спортивная удача улыбнулась пермским девчонкам. За первое место среди юношей спорили баскетболисты из команды «Шопкар» (СОШ №54, Уфа) и «Драконы» из СОШ г.Кирса (Кировская область). Уфимцы уверенно взяли «золото» финала ПФО.

В торжественной церемонии награждения финалистов «КЭС-БАСКЕТ» по Приволжскому федеральному округу принял участие директор Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Владимир Дикоп. Он отметил, что в Самарской области Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» проводится с 2009 года. И с каждым годом число юношей и девушек, выбравших здоровый образ жизни, постоянно растет. Так, в сезоне 2011–2012 годов в соревнованиях приняла участие уже 671 команда из 486 общеобразовательных учебных заведений губернии.

Сильнейшие команды ПФО отправятся в Уфу, где в конце апреля пройдет всероссийский Суперфинал ШБЛ. Главным призом для победителей станет поездка на «Финал четырёх» Евролиги УЛЕБ в Стамбул, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».

*
Метки

По теме

Back to top button