Происшествия

38 нелегалов, среди которых 28 детей, жили в частном доме в Самаре

15 февраля сотрудниками отдела полиции № 4 Управления МВД по городу Самаре в частном доме по Московскому шоссе выявлено место компактного проживания иностранных граждан без регистрации. Среди них есть и несовершеннолетние.

Условия проживания не соответствуют санитарным нормам: обитые картоном и тряпками строения с земляным полом, отапливаемые газовыми плитками.

24 февраля в ходе внеплановой проверки по указанному адресу выявлено 38 иностранных граждан таджикской национальности, из которых 28 детей в возрасте от 1 месяца до 11 лет. Документы, удостоверяющие личность и основания пребывания на территории Российской Федерации отсутствовали, в связи с чем принято решения о доставлении указанных лиц в отдел полиции № 4.

В результате проведенной проверки в отношении четырех граждан сотрудниками УФМС по Октябрьскому району составлены административные протоколы за нарушение режима пребывания в стране по части 1статьи 18.8 КоАП РФ. Малолетние дети бригадами скорой помощи направлены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

В настоящее время принимаются меры к установлению местонахождения собственника данного жилья, сообщает УВД по г.о. Самара.

***
Метки

По теме

Back to top button