Общество

Самарский ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс» оптимизирует численность персонала, сократив около 500 человек

Самарский ракетно- космический центр «ЦСКБ-Прогресс» оптимизирует численность своего персонала, сократив до июля этого года около 500 сотрудников, передает АРМС-ТАСС. Об этом сообщили в пресс-службе «ЦСКБ-Прогресс», комментируя появившиеся в ряде СМИ заявления о якобы планируемых многотысячных сокращениях персонала ракетно-космического центра.

«Общее количество работников, которых планируется уволить в мае-июне этого года по личным заявлениям, соглашениям сторон и сокращению кадров, составит около 500 человек, что составляет 2,3 проц от общей численности сотрудников «ЦСКБ-Прогресс», — отметили в пресс-службе предприятия, подчеркнув, что «дальнейших увольнений по инициативе администрации вплоть до 2015 года не планируется».

Оптимизация численности персонала обусловлена плановыми объемами производства и сокращением накладных расходов и предусматривает сокращение излишней численности работников, занятых в подразделениях непромышленной сферы. Сокращение конструкторских отделов, а тем более передача их функций в другой регион не планируется. Кроме того, в настоящее время на предприятии проводится работа по омоложению кадрового состава. В связи с этим администрация предлагает работникам в возрасте старше 70 лет заключить соглашения между сторонами о разрыве трудовых отношений с выплатой трех среднемесячных зарплат.

— К.И.

Новости космонавтики

29.02.2012 / 00:05

***
Метки

По теме

Back to top button