Обзор газет

Обзор самарских газет за 28 февраля

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Самара широко отметила Масленицу
В областной столице народные гуляния в честь праздника Масленицы прошли на 70 площадках. Однако главными событиями минувшего воскресенья стали веселые проводы зимы на площадях Куйбышева и Славы. Несмотря на мороз, отметить любимый праздник на главные площади города пришли тысячи самарцев.

Продление договоренностей
Между региональным правительством, Федерацией профсоюзов Самарской области и Союзом работодателей губернии было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве. В документе прописаны меры регулирования социально-трудовых отношений в 2012-2014 годах.
Подпись под документом поставили губернатор Владимир Артяков, президент Союза работодателей Самарской области Александр Кирилин и председатель ФПСО Павел Ожередов. Соглашение предусматривает обязанности сторон по совместной выработке и осуществлению единой социально-экономической политики на территории губернии. При подготовке документа был соблюден принцип преемственности: в новое соглашение включены обязательства, не потерявшие свою актуальность и в настоящее время.

Последняя попытка
Автозаводский районный суд отказал кандидату в мэры Тольятти Бориславу Гринблату в иске о снятии с предвыборной гонки конкурента — лидера общественного движения «Декабрь» Сергея Андреева. Таким образом в спорах об участии Андреева в кампании была поставлена точка: согласно букве закона, снять кандидата можно не позднее, чем за 5 суток до дня голосования.

«Самарская газета»

Депутаты подправили областной бюджет
Расходы региона на этот год увеличатся на 5,3 млрд рублей за счет безвозмездных поступлений из федеральной и областной казны.
На заседании губернской Думы парламентарии одобрили поправки в областной бюджет на 2012-2014 годы.

В результате дополнительные средства поступят на капитальный ремонт дорог и дворов многоквартирных домов — 936 млн рублей, 577 млн направят на закупку лекарств и лечебного питания для детей-инвалидов, 319 млн — на переселение граждан из аварийного жилья, 200 млн — на выплаты классным руководителям в школах. 48 млн рублей пойдет на строительство спорткомплекса с бассейном для самарской школы №86.

«Комсомольская правда»

В Самаре уволят 500 человек с «ЦСКБ-Прогресс»
С нового года по Самаре поползли зловещие слухи: на «Прогрессе» грядут повальные сокращения. Масштаб цифр, которые называли шепотом, поражал воображение, говорили то о 5, то о 6 тысячах сотрудников. Люди гадали, что должно было стрястись с космическим программами, чтобы выставить за ворота почти треть сотрудников?!
«КП» решила выяснить, что же происходит на оборонном предприятии.
— Сокращения действительно будут, – сообщили нам на условиях анонимности сотрудники завода. – Правда, далеко не такие масштабные, как говорят. Скорее, это реструктуризации кадров. Связано это с тем, что в заказах для космодрома «Восточный», на которые мы надеялись, наша доля уменьшилась. Так что некоторым сотрудникам, в основном это люди пенсионного возраста, придется уйти.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button