Происшествия

1,2 кг наркотиков изъято самарскими наркополицейскими в минувшие выходные

В ходе проведении мероприятий по пресечению поставок наркотических средств в учреждения пенитенциарной системы наркополицейскими совместно с ГУФСИН около КПП ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержана жительница с. Белозерки Волжского района ранее не судимоя 28-летняя Анастасия В.

При личном досмотре прибывшей на долгосрочное свидание с одним из заключенных колонии гр-ки В. обнаружено и изъято 11 свертков с героином общей массой 102 г.

Управлением в отношении В. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч .3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

25 февраля в рамках расследования уголовного дела в отношении сбытчицы героина в квартире по месту ее проживания в п. Смышляевка Волжского района проведен обыск.

Членами оперативно-следственной группы в жилой комнате обнаружена и изъята банка из-под косметического скраба, в которой россыпью находился героин массой 106 г, приготовленный для дальнейшего сбыта.

По факту приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере в отношении задержанной Управлением возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 1ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела Управления около нефтегорского кладбища задержан ранее судимый безработный 38-летний житель города.

В руках задержанного находился полимерный мешок с марихуаной массой 1010 г.

По факту хранения наркотического средств в особо крупном размере в отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button