Общество

В воинских частях Самарской области завершается месячник сплочения воинских коллективов

Впервые в 2012 году в соединениях и воинских частях Самарского общевойскового объединения ЦВО проводится месячник сплочения воинских коллективов. В течение месяца проводится комплекс мероприятий по поддержанию высокого морально-психологического состояния личного состава, здорового нравственного климата в воинских коллективах гвардейской армии.

Одной из задач таких мероприятий является профилактика преступлений в сфере межличностных взаимоотношений военнослужащих. В рамках месячника по сплочению воинских коллективов осуществляется анализ деятельности должностных лиц по предупреждению и профилактике нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими; проводится изучение социально-психологических характеристик воинских коллективов, состав и направленность микрогрупп; проводятся анонимные анкетирования всего личного состава; организуется изучение военнослужащими требований Общевоинских уставов ВС РФ и соответствующих приказов.

Как отметил заместитель командующего объединением по работе с личным составом гвардии полковник Игорь Сиваков, благодаря проводимой работе органов управления армии, а также за счет повышения интенсивности боевой подготовки военнослужащих, в 2011 г. удалось практически на 20% снизить общее количество правонарушений, а в январе-феврале 2012 года — на 60%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Особое внимание командованием гвардейской армии ЦВО уделяется разъяснению военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, их конституционного права на судебную защиту жизни, здоровья, чести и личного достоинства.

Проводятся как индивидуальные, так и коллективные беседы с военнослужащими по выявлению и предупреждению фактов неуставных проявлений, недопущению роста социальной напряженности. В этой работе активное участие принимают представители комитетов солдатских матерей и духовенства.

В завершении месячника сплочения воинских коллективов в каждом подразделении общевойскового объединения ЦВО 25 февраля прошел Единый день правовых знаний. К этому мероприятию были привлечены сотрудники органов военной юстиции, которые встретились с военнослужащими и ответили на актуальные и наиболее интересующие их вопросы.

Пресс-служба Центрального военного округа

***
Метки

По теме

Back to top button