ЛюдиНовость дня

У всякого свой вкус и своя манера: кто любит арбуз, а кто офицера

Много шуток звучало в эти выходные дни. Много было праздников и хороших поводов для смеха. Хотя и там все было всерьез. Вот, к примеру, главный трофей — окунек весом в 380 г. Но за приз боролось полторы сотни людей из разных регионов во время самарского этапа Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». А отдых на поезде «Снежинка» разочаровал… Мало кто толком видел, как сожгли чучело старухи-зимы, а в парке Победы ее просто унесли. А в другом месте Самары не дали сжечь чучело главного жулика и вора… Обзор «Как это было у нас в эти дни?«

Самарский этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка»

В субботу на Черновском водохранилище прошел Самарский этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». В этом году фестиваль проходит в четыре этапа: в Московской, в Самарской, в Астраханской областях и Татарстане. Программа мероприятия включает в себя как сами соревнования по рыбной ловле, так и празднование Широкой Масленицы. Соревнования, в которых могли принять участие все желающие, проводились в командном и в личном зачете.

Подробные фотоотчеты на сайтах:
babkin_valentin

Дмитрий Шуршилин

seleste_RUSa

samara_ru

Проводы русской зимы прошли на многих площадях города, но центральным местом праздника традиционно стала площадь Куйбышева. На площади для жителей города была организована праздничная программа с концертом, конкурсами, блинами.

Комментарии наших читателей.

В Самаре в воскресенье отметят Великую Масленицу

Свое мнение по этой теме высказала Лилия

Хороший праздник масленица! Но к недоумению посетителей праздника в парке Победы (особенно детей!) главный символ праздника проводов зимы был не сожжен, как обычно, а унесен в целости и сохранности во дворец ветеранов.. Я такое видела впервые! Настроение у людей как-то сразу сникло. А многие ведь ждали кульминации аж с 12 часов.

В ответ на информацию «Снежинка» доставит самарцев на лыжные трассы свое мнение высказал Александр Анохин

Абсолютно бестолковая организация мероприятия, очень пожалел что поехал с семьей, сначала пытались сотрудники Самараинтур выгнать из вагона пассажиров, купивших билеты не у них (пытались выгнать целую семью в итоге их послали и конфликт закончился), по приезду оказалось что из развлечений всего одна!!! горка на которой сразу же образовалась давка, (с трудом вытащил оттуда детей чтобы не передавили)пришлось уйти с места гуляний найти вменяемую горку для детей (которую раскатывали отдыхающие) и возвращаться стоя в электричке! Так ужасно не отдыхал никогда, очень жаль потерянного времени и денег, “удовольствие” обошлось в 625рублей на 2х взрослых и 2х маленьких детей (только проезд на поезде), полное разочарование!

Кроме того, 26 февраля проходила акция «За честные выборы!», на которой не дали в Самаре сжечь чучело главного жулика и вора

26 февраля на акции «За честные выборы!» в Самаре в форме политической честной масленицы полиция встала грудью на защиту чучела главного жулика и вора и не позволила пронести это чучело к месту проведения акции протеста для последующего сожжения. В потасовке за права чучела главного жулика и вора полиция сломала рамку металлоискателя.

Вот так прошли эти выходные. Событий было столько, что хватит для обсуждения надолго.

***
Метки

По теме

Back to top button