Общество

ГФИ по Самарской области подал в отставку

Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев подал в отставку. Эту должность он занимал в течение пяти лет и оставался одним из последних главных федеральных инспекторов в ПФО, кого еще не сменил новый полпред в ПФО Михаил Бабич. В аппарате полпреда пока не комментируют отставку Сергея Сычева. Наблюдатели отмечают, что уход ГФИ был внезапным, но закономерным.

О своем уходе в отставку ГФИ по Самарской области Сергей Сычев заявил вчера на заседании губернской думы. В самом начале планерки он вышел к трибуне и сообщил залу, что принял «всесторонне и взвешенное» решение «по согласованию» с аппаратом полпреда президента в ПФО Михаила Бабича. Причины своего увольнения господин Сычев объяснять не стал. После краткого выступления он покинул зал заседаний.

Политолог Александр Кынев ключевым фактором ухода Сергея Сычева считает желание нового полпреда сформировать свою команду инспекторов. «Ему комфортнее работать с теми людьми, которых он назначал сам, — считает эксперт. — Кроме того, Сычев — представитель «старой элиты», он старожил. Можно сказать, что он «пересидел» на этой должности».

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1880857

*
Метки

По теме

Back to top button