Общество

Сергей Сычев покинул пост главного федерального инспектора по Самарской области

Сегодня в начале пленарного заседания Самарской губернской думы с заявлением выступил главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев. Он сообщил о том, что по согласованию и с санкции полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича принял решение покинуть свой пост. Причины этого шага Сычев не раскрыл.
Сычев Сергей Александрович родился 28 марта 1960 г. в д.Село Выжегодского района Вологодской области. Образование высшее, в 1986 г. окончил Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова по специальности «правоведение», юрист.

В 1986-1989 гг. работал следователем Новгородской транспортной прокуратуры. В 1990 г. — юрист кооперативной фирмы «Товарищ», затем юрист производственного кооператива «Кузовщик» при СКП ВАЗ.
В 1991-2000 гг. — директор, генеральный директор — президент ООО «Лада-Интер-Сервис». В 2000-2003 гг. — генеральный директор ОАО «АвтоВАЗ агрегат», АО «АвтоВАЗ».

С 2003 по 2007 гг. — вице-губернатор, председатель правительства, первый заместитель председателя правительства Самарской области.

С января 2007 г. — главный федеральный инспектор по Самарской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

С 13 декабря 2007 г. является действительным государственным советником Российской Федерации 3-го класса.

www.vkonline.ru

*
Метки

По теме

Back to top button