Происшествия

Более 300 г наркотиков изъято из наркополицейскими за минувшие сутки

В ходе проведении мероприятий по пресечению поставок наркотических средств в учреждения пенитенциарной системы наркополицейскими совместно с ГУФСИН на административной территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан житель п. Волжский ранее не судимый 24-летний Александр К.

При личном досмотре задержанного в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток с героином массой 113 г.

К. показал, что за «переброс» героина в колонию ему был обещан героин для личного употребления.

Медицинское освидетельствование показало, что задержанный находится в состоянии наркотического опьянения. В отношении К. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача), направленный на рассмотрение мировому судье.

Управлением в отношении К. также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч .3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

В Кировском районе Самары задержан житель с. Рождествено Волжского района Самарской области 47-летний ранее дважды судимый Сергей П. При личном досмотре у гр. П. изъят сверток с героином массой 106 г.

В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ — приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

В г. Новокуйбышевске наркополицейскими задержан 37-летний ранее судимый за хранение наркотиков житель города гр. С.

В ходе досмотра С. в предметах его одежды обнаружен и изъят стеклянный флакон из-под лекарств, в котором находился дезоморфин массой 101 г.

Согласно полученной информации С. приобретал нелегально сбываемые физическими лицами кодеиносодержащие препараты, ввозимые из соседних регионов, где еще не введены ограничения на отпуск данной группы лекарственных средств. Затем С. кустарным образом изготавливал дезоморфин для дальнейшего сбыта наркозависимым. Сам, будучи наркозависимым, С. обладал большим количеством знакомых в этой среде.

В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ — приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button