Обзор газет

Обзор самарских газет за 24 февраля

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

def203ault

«Волжская коммуна»

Обновили реестр
В среду состоялось очередное заседание координационного совета при управлении Минюста РФ по Самарской области, которое было посвящено вопросам государственной регистрации некоммерческих организаций и контроля за их деятельностью.
Члены совета отметили, что в 2011 году управлением Минюста в тесном взаимодействии с областной прокуратурой, УФНС и региональной Общественной палатой была проделана большая работа в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций и контроля за их деятельностью. Также были актуализированы сведения ведомственного реестра НКО — из списка исключены организации, прекратившие существование.

Коммунальная «кухня»
В Самаре буксует процесс принятия программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры на 2012-2025 годы. В среду на первом заседании рабочей группы по анализу этого документа ее участники так ни к чему и не пришли. Ряд депутатов продолжает настаивать на несоответствии программы методикам, по которым она должна быть разработана. А представители мэрии предостерегают, что отсутствие программы лишит самарскую коммунальную систему в 2012 году средств из вышестоящих бюджетов.

Дом «без паспорта»
Арбитражный суд вынес отрицательное решение по иску областного суда, который просил признать право его собственности на здание на ул. Куйбышева, 60. Однако работники суда не оставляют надежды зарегистрировать свои права на объект капитального строительства после самовольной реконструкции. Но, по мнению экспертов, апелляционная жалоба облсуда тоже вряд ли будет удовлетворена.
Административное здание, расположенное в Самаре на ул. Куйбышева, 60 находится в оперативном управлении Самарского областного суда. Ведомство размещается по этому адресу уже больше 150 лет. Как само здание площадью почти 4 000 кв. м, так и земля под ним принадлежат Российской Федерации.

Динамичное развитие
На заседании регионального правительства были подведены основные итоги социально-экономического развития Самарской области за 2011 год. По оценкам областного Минэкономразвития, в прошлом году темпы роста региональной экономики опережали темпы развития не только российской, но и мировой экономики. Кроме того, по многим показателям область вышла на докризисный уровень.
Как отметил, открывая заседание регионального правительства, губернатор Владимир Артяков, в прошлом году экономика Самарской области развивалась динамично и по многим показателям достигла докризисного уровня. «При этом приоритетом по-прежнему остается неукоснительное выполнение наших социальных программ, — подчеркнул глава региона. — В первую очередь это модернизация здравоохранения, реформа образования, социальная поддержка наших граждан. 60 процентов областного бюджета направляется на выполнение социальных программ, и эти параметры должны выполняться и в 2012 году».

«Самарская газета»

Сожгут ли Маслену в воскресенье?
26 февраля в Самаре пройдут народные гуляния в честь масленицы. Однако традиционное чучело Маслену сожгут только, если это не будет угрожать безопасности самарцев.
Как сообщила руководитель управления по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Самары Татьяна Шестопалова куклу нельзя жечь в неблагополучных погодных условиях. При плохой погоде также придется отменить и праздничный фейерверк.

«Коммерсантъ»

Кандидата на пост мэра Тольятти могут опять снять с выборов
Автозаводский районный суд Тольятти рассмотрит сегодня заявление выдвиженца «Справедливой России» на пост мэра Михаила Маряхина о снятии с выборной дистанции его оппонента лидера движения «Декабрь» Сергея Андреева. По мнению заявителя, господин Андреев размещает в СМИ не оплаченную из избирательного фонда агитацию, пользуясь поддержкой областных властей. В штабе Сергея Андреева считают претензии необоснованными. Наблюдатели не ожидают, что регистрация кого-то из кандидатов будет отменена в последние дни кампании.

«Комсомольская правда»

В Самаре владелец иномарки запретил спасать собаку, сбитую им
22 февраля. 13.00. Пересечение улиц Аэродромной и Промышленности. «Хундай акцент» двигалась по кольцу, вазовская «тринадцатая» собиралась выехать на него. И тут неожиданно выскочила на дорогу огромная собака. Иномарка резко затормозила, но все же наехала на животное. Тринадцатая тем временем впечаталась в «Хундай акцент». Водители выскочили, собака, застрявшая под днищем, от боли принялась громко скулить. Сердобольные пешеходы взмолились: достаньте животное. Прибывшие на место ЧП спасатели хотели выручить пса, но водитель иномарки воспротивился. Он боялся, что спасатели повредят машину.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button