в Мире

F-35 совершил первый пробный полет с боевым оружием

По сообщению газеты Los Angeles Times, американский суперистребитель F-35 совершил первый пробный полет с прикрепленными внешними ракетами. Тест состоялся на базе ВВС США Эдвардас в пустыне Мохаве, Южная Калифорния, 16 февраля. F-35 является самым дорогостоящим военным проектом в американской истории. 2500 заказанных истребителей будут стоить 382 миллиарда долларов.

F-35 (Joint Strike Fighter) разрабатывается с 2006 года компанией Lockheed Martin Corp. Контракт на разработку оценивается в 27,4 миллиарда долларов. Его срок истекает в 2016 году.

Предполагается, что сверхзвуковой истребитель, построенный с использованием элементов технологии «стелт», будет использоваться и ВВС, и флотом, и корпусом морской пехоты.

По данным Lockheed, во время пробного полета F-35 нес две 907-кг управляемые бомбы GBU-31 и две ракеты среднего радиуса действия «воздух-воздух» AIM-120 в скрытых в крыле отсеках вооружения. Боевых стрельб во время испытаний не производилось.

В разработке супер-самолета принимают участие Британия, Италия, Нидерланды, Канада, Турция, Австралия, Норвегия, Дания, Израиль и Сингапур.

23.02 15:17 MIGnews.com

*
Метки

По теме

Back to top button