в Мире

Водолазы нашли на борту Costa Concordia еще восемь тел

В полузатонувшем круизном лайнере Costa Concordia водолазы обнаружили тела еще восьми человек. Итальянская прокуратура расширила список лиц, на которых могут возложить вину за крушение судна и гибель людей. Спустя шесть недель после крушения круизного лайнера Costa Concordia у берегов Италии водолазы нашли в полузатонувшем судне тела еще восьми погибших.

Как сообщило в среду, 22 февраля, агентство dpa, трупы были найдены на четвертой палубе лайнера благодаря показаниям пассажиров, переживших трагедию. Таким образом, число жертв трагедии увеличилось до 25, еще семь пассажиров по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Лайнер Costa Concordia затонул в ночь на 13 января, налетев на риф у итальянского острова Джильо. На борту судна находились более 4200 пассажиров и членов экипажа. В отношении капитана лайнера Франческо Скеттино ведется следствие по обвинению в преступной халатности, ставшей причиной крушения судна и гибели людей.
Как сообщило в среду агентство AFP, итальянская прокуратура начала расследование в отношении еще семи ответственных лиц из числа членов экипажа Costa Concordia и наземного персонала судоходной компании, которой принадлежал лайнер. Им могут предъявить обвинения в противоправных действиях, повлекших за собой крушение судна и гибель людей.

Deutsche Welle

*
Метки

По теме

Back to top button