ОбществоСпорт

Ключ на старт. Финал Командного чемпионата мира по мотогонкам на льду пройдет в Тольятти

В Тольятти уже съехались представители и спортсмены всех команд. Напомню, что в Чемпионате мира принимают участие 7 стран: Швеция, Чехия, Финляндия, Нидерланды, Германия, Австрия и, кончено же, Россия. От каждой страны заявлены по 2 основных спортсмена и 1 запасной. Ниже представлен список участников по стартовым номерам.

Россия является основным претендентом на победу, ведь за 33 года проведения Чемпионата отечественная команда уступила пальму первенства лишь четырежды. Стоит отметить, что российский триколор будут защищать спортсмены СК «Мега-Лада» Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич, а также представитель команды «Башкортостан» Николай Красников.

Подготовительные работы на стадионе практически завершены, все службы готовы. Участники, официальные лица и организаторы соревнования встретятся на традиционном «Ужине дружбы», который состоится 24 февраля в спорт-баре «Тема». Встреча пройдет в традиционном русском стиле с блинами и самоваром.

Снимать Финал Командного чемпионата мира приедет официальное телевидение Международной Мотоциклетной Федерации (FIM). 52-минутный фильм о соревновании в Тольятти покажут в 121 стране мира, а слова комментатора переведут на 21 язык.

Уважаемые болельщики и поклонники спидвея, не пропустите самое яркое и захватывающее соревнование этой зимы. Приходите на стадион, чтобы поддержать наших ребят с трибун. Ваша поддержка и активность нам крайне обходимы! До встречи на стадионе.

Команда A:
Нидерланды

1. Рене Стеллингверф

2. Геррит Одж Шуккен

15. Симон Реитсма

Команда C:
Австрия

5 Харальд Симон

6 Мартин Ляйтнер

17 Франц Цорн

Команда E:
Россия

9. Даниил Иванов

10. Николай Красников

19. Дмитрий Хомицевич

Команда B:
Чехия

3. Антонин Клатовски

4. Ян Клатовски

16. Ян Пецина

Команда D:
Германия

7. Гюнтер Бауэр

8. Стефан Плетчахер

18. Макс Нидермайер

Команда F:
Финляндия

11. Антти Аакко

12. Матс Ярф

20. Янне Вилпонен

Команда G:
Швеция

13. Роберт Хендерсон

14. Стефан Свенссон

21. Пер-Олоф Серениус

Сообщила Олеся Пахноцкая,
руководитель PR-службы СК «Мега-Лада»

*
Метки

По теме

Back to top button