Происшествия

В Самаре прошла спецоперация, в ходе которой опасный преступник, использовавший при обороне гранаты, был убит

Во вторник бойцы Специального отряда быстрого реагирования при ГУ МВД России по Самарской области ликвидировали находившегося в розыске Юрия Григорьева. Было установлено, что он скрывался в Самаре.

Преступник, осужденный в 1998 году на 20 лет лишения свободы, в декабре прошлого года сбежал из колонии в Белгородской области. Было установлено, что он скрывался в Самаре, «залег на дно» на съемной квартире дома № 53 по ул. Средне-Садовой. Сегодня прошла спецоперация, в ходе которой опасный преступник, использовавший при обороне гранаты, был убит.

Глава Самары Дмитрий Азаров отметил профессиональную работу самарских правоохранителей.

«В Промышленном районе сотрудниками правоохранительных органов Самарской области была осуществлена операция по задержанию преступника, который совершил побег из колонии и скрывался несколько месяцев. Ситуация была очень непростая, преступник при задержании использовал гранаты. Но, благодаря грамотным действиям правоохранителей, никто из мирных жителей не пострадал.

К сожалению, один из сотрудников полиции – младший лейтенант Корешков – получил ранение. Он доставлен в больницу Пирогова, прооперирован. По моей информации, угрозы его жизни на данный момент нет.

Я считаю, что это геройский поступок. Накануне Дня защитника Отечества это еще один показатель того, что в Самаре есть люди, готовые встать на защиту Родины, нашего города, на защиту безопасности горожан. Я считаю, что этот поступок заслуживает всеобщего уважения и признания», — отметил Дмитрий Азаров.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Полицейский ранен в Самаре при задержании преступника, бросившего гранаты в бойцов СОБРа

Один из бойцов самарского СОБРа получил осколочное ранение и контузию во вторник при задержании сбежавшего из Белгородской колонии мужчины, который при штурме квартиры, где он находился, отстреливался и бросил несколько гранат в полицейских, сообщает пресс-служба ГУМВД по Самарской области.

«Во вторник в ГУМВД России по Самарской области поступила оперативная информация о предполагаемом месте нахождения Юрия Григорьева, осужденного в 1998 году на 20 лет лишения свободы и сбежавшего из места заключения. В 15.00 начался штурм квартиры, где находился преступник. После взлома железной и деревянной дверей правоохранители проникли в квартиру. В это время преступник несколько раз выстрелил и бросил гранату в их сторону», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, полицейские отступили к лестничной площадке, а Григорьев бросил в сторону сотрудников ОВД еще три гранаты. При повторном штурме квартиры мужчина был убит.

«В ходе задержания боец СОБРа ГУМВД России по Самарской области получил легкое осколочное ранение ноги и контузию. В настоящее время он госпитализирован. По предварительным данным, на месте происшествия обнаружено два револьвера «Наган», — добавляют в пресс-службе.

Как отмечают в правоохранительных органах, перед проведением операции жилой сектор был блокирован, перекрыто движение автотранспорта. Никто из местных жителей в результате операции по задержанию не пострадал.

САМАРА, 21 фев — РИА Новости, Елена Бубнова.

***
Метки

По теме

Back to top button