Обзор газет

Обзор самарских газет за 21 февраля

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Зеленый пикет
В воскресенье в областном центре прошел пикет «Руки прочь от парков», организованный представителями Самарского областного социально-экологического союза. Он собрал около 300 человек, которые выступают против застройки зеленых зон города.
Общественники хотят отстоять парк имени 60-летия Советской власти и парк «Воронежские озера», которые на прошедших в январе общественных слушаниях было решено отдать под застройку. В первом парке планировалось возвести физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион для спортивной школы, во втором — церковь. Однако 11 февраля, когда шла подготовка к пикету, мэр Самары Дмитрий Азаров сообщил, что физкультурно-оздоровительный комплекс будет возводиться на стадионе «Маяк».

Второй этап модернизации
На заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике губернской думы был рассмотрен ход реализации программы модернизации здравоохранения региона. В текущем году на эти цели регион получит более 5,46 млрд рублей, а если капитальный ремонт медучреждений будет завершен до августа, Самарская область может рассчитывать на дополнительное финансирование.
В 2011 году на программу модернизации здравоохранения в Самарской области было затрачено 5,38 млрд рублей, из них 3,93 млрд рублей — федеральные средства. Оставшееся финансирование поступило из областного бюджета и Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Точки роста
Поддержка планово-убыточных магазинов в деревнях, перспективы продления областной программы развития потребительской кооперации в регионе до 2015 года — эти и другие вопросы обсудили на круглом столе, организованном комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы.

«Коммерсантъ»

Оппозиционерам продлили зиму
Областные и городские власти не согласовали проведение «Проводов политической зимы», которые оппозиция планировала провести 26 февраля на одной из трех подходящих для этого площадок. В этот день горадминистрация решила провести «культурно-массовые мероприятия» не только на площадях Куйбышева и Славы, но и на площадке перед Дворцом спорта ЦСК ВВС, где традиционно собирались протестующие. Власти предложили другие варианты, которые пока не устраивают оппозиционеров. Сегодня оргкомитет акции еще раз попытается решить, соглашаться ли на предложенные мэрией и облправительством варианты.

«Самарская газета»

В Самаре прошла военно-спортивная спартакиада школьников
В минувшую субботу на втор ой очереди набережной, около бассейна ЦСК ВВС, к недоумению случайных прохожих сотни молодых людей в военных касках и с автоматами наперевес бегали и ползали на снегу по-пластунски, метали муляжи гранат.

На военно-спортивную спартакиаду, посвященную Дню защитника Отечества, собрались больше 300 старшеклассников из всех городских школ. Соревновались в лыжных гонках, спортивном ориентировании и преодолении полосы препятствий. Друзья и родственники, пришедшие поболеть, подбадривали участников криками и аплодисментами.

«Комсомольская правда»

Самарцы неделю стояли на морозе, чтобы прорваться в детский сад
Казалось, километровые очереди со скандалами и долгим ожиданием закончились еще в СССР. Но, оказывается, и сейчас бывает такое. В марте в Самаре откроется новый детский садик на улице Черемшанской, 152. На восемьдесят мест. А 20 февраля чиновники открыли запись на места в это детское учреждение. Желающих набралось больше шестиста человек. Многие из них стояли в этой очереди целую неделю.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button