ОбществоСпорт

Самарские каратисты завоевала второе общекомандное место на первенстве и чемпионате ПФО

Самарская областная федерация Фудокан-Шотокан каратэ завоевала второе общекомандное место на первенстве и чемпионате Приволжского федерального округа по каратэ JKS. 19 февраля в Тольятти завершилось первенство и чемпионат Приволжского федерального округа по каратэ JKS. Участие в мероприятии приняли около 150 спортсменов из Самары, Тольятти, Ульяновска, Казани и Уфы. В данном турнире приняли участие и представители Самарской областной федерации Фудокан-Шотокан каратэ. Их выступления подтвердили репутацию федерации, как одной из техничных в данном виде спорта.

На счету тольяттинцев множество побед в различных возрастных категориях в дисциплине ката. Наиболее значимых результатов – первых мест в своих возрастных категориях – добились: Алексей Третьяков, являющийся действующим чемпионом мира по Фудокан каратэ, а также Тимофей Паршин, Алиджан Камалов и Елизавета Финютина.

Чемпионом в абсолютной возрастной категории стал один из самых титулованных спортсменов федерации Дмитрий Чигенев. Выступая с серьезной травмой голеностопа, он все же смог одержать победу и подтвердить свой класс.

«Отрадно, что выступая в соревнованиях самого высокого уровня, мы даем результат в различных направлениях каратэ. Это и есть признание», – отмечает успех федерации Дмитрий.

Серебряными призерами соревнований стали Вадим Белов и Михаил Конюков. Бронзовые награды у Артема Некрасова и Кристины Акиняевой. В шаге от пьедестала в своих категориях остановились Гнедко Дмитрий, Рудаков Андрей и Мананков Владислав.

«Конечно, нам есть над чем работать, но очень приятно, что у нас появилось новое поколение спортсменов, способных бороться за самые высокие места. Более того, из 13 спортсменов, что мы выставили на этот турнир от федерации, 12 попали в финал в своих категориях», – делится впечатлениями президент Самарской областной федерации Фудокан-Шотокан каратэ Сергей Решилов.

Итогом выступления федерации стало второе общекомандное место на турнире.

Очень скоро честь Самарской области наши спортсмены будут отстаивать на первенстве и чемпионате России по стилевому каратэ, которые пройдут 25-26 февраля в Москве.

Информация представлена Самарской областной федерацией Фудокан-Шотокан каратэ

*
Метки

По теме

Back to top button